POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE AZURITA SYSTEM, S.L.

 

Actualizada a 15 de junio de 2.018

En AZURITA SYSTEM otorgamos gran valor a la transparencia y a la seguridad de su información y aspiramos a construir con nuestros clientes relaciones sólidas y duraderas, basadas en la confianza y el interés mutuo. De acuerdo con esta filosofía, la protección de tus datos personales es de vital importancia para nosotros, por lo que en la presente política de protección de datos personales le informamos de cómo recabamos y tratamos dichos datos.

Le rogamos que lea detenidamente nuestra política de privacidad, ya que describe nuestra práctica de recopilación, uso, divulgación, retención, tratamiento y protección de sus datos personales. Esta información ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales o los de terceros.

Le informamos que, todos los datos personales que Ud. facilite a AZURITA SYSTEM, bien sea a través del web site, correo electrónico o de forma presencial en nuestra empresa a través de cualquier formato: presupuestos, contratos, formularios web, facturas y cualquier documentación facilitada por Ud., estará bajo la aplicación de esta política de privacidad.

La presente política de privacidad será de aplicación a la web, tienda online y a las dos tiendas físicas de AZURITA SYSTEM, S.L. en Totana, sita en Plaza Narciso Yepes Nº 2, y a la tienda sita en Calle Mayor Nº 4, 30.860, Puerto de Mazarrón, Murcia.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD:

1) Respetamos su privacidad y sus elecciones. Nos aseguramos de que la privacidad y la seguridad estén incorporadas en todo lo que hacemos.

2) No te enviamos comunicaciones de marketing a menos que nos lo solicites. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento.

3) Nunca ofrecemos ni vendemos sus datos.

4) Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y protegidos. Esto incluye solo trabajar con socios de confianza. Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes sobre cómo usamos sus datos.

5) No utilizamos sus datos de formas que no le hayamos informado.

6) Respetamos sus derechos y siempre tratamos de acomodar sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

 

1)-¿QUÍEN es el RESPONSABLE del tratamiento de sus datos? El Responsable del tratamiento de sus datos personales es AZURITA SYSTEM, S.L. con C.I.F. B-73134504 (en adelante AZURITA SYSTEM)

Domicilio: Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana

Teléfono 968 42 76 19

Puede contactar con AZURITA SYSTEM por correo a info@azurita.es o mediante escrito dirigido al domicilio arriba indicado.

 

2- ¿QUÉ DATOS personales son necesarios y podrán ser recabados?

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil, nombres de usuario, imágenes de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario, información financiera e información de asistencia social, información sobre el pago y/o financiación de su compra o servicio (número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito, nóminas, etc) entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta Política cubre todos los datos personales recopilados y utilizados por AZURITA SYSTEM, S.L.

En el ámbito de la venta a distancia, es obligatorio proporcionar cierta información personal, ya que esta información es necesaria tanto para procesar y entregar sus pedidos como para preparar sus facturas. Esa información personal es estrictamente confidencial y no proporcionarla implicaría no poder materializar la compra-venta del pedido.

Los datos de carácter personal que nos facilite serán incorporados a bases de datos informatizadas o ficheros físicos, a su vez están sujetos a medidas de seguridad y recogidos en un registro de actividades propiedad de AZURITA SYSTEM

El registro de actividades es una lista e información resumida de los tratamientos de datos que realizamos y está a disposición de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política, así como los Términos de Uso de la sección específica que verse sobre ese servicio o funcionalidad. En dicha sección podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de www.azurita.es o en www.tienda.azurita.es  

Usted garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos cualquier pérdida o daño causado a la Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

¿Qué tipos de datos de nuestros clientes tratamos?

  • Datos de filiación(nombre, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo y nacionalidad; DNI/NIF, NIE o tarjeta de residencia, número de la SS o tarjeta sanitaria si procede; compañía aseguradora y número de póliza si procede; domicilio (dirección, código postal, localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, etc.)
  • Otros datos de características personales: imagen, marcas físicas, características; firma, huella, firma electrónica.
  • Datos relativos a las circunstancias sociales: estado civil, datos de familia (hijos, padres, hermanos); propiedades, posesiones; aficiones y estilo de vida, pertenencia a clubes y asociaciones; licencias, permisos o autorizaciones.
  • Datos académicos y profesionales:pertenencia a colegios o asociaciones profesionales.
  • Detalles de empleo: profesión, puesto de trabajo, datos no económicos de la nómina o historial del trabajador.
  • Datos que aportan información comercial: actividades y negocios.
  • Datos económicos: datos bancarios; números, datos de tarjetas de crédito o débito.

¿Qué datos tratamos de nuestro personal?

Consideramos personal a los contratados en nuestra empresa, a personal en prácticas y a los colaboradores profesionales o autónomos. Respecto del mismo tratamos:

  • Datos de filiación(nombre, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo y nacionalidad; DNI/NIF, NIE o tarjeta de residencia, número de la SS; seguro médico si procede; domicilio (dirección, código postal, localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, etc.)
  • Otros datos de características personales: imagen (fotografía); firma, firma electrónica si procede.
  • Datos relativos a las circunstancias sociales: estado civil, datos de familia (hijos, padres, hermanos); colegiación; licencias, permisos o autorizaciones que proceda
  • Datos académicos y profesionales:en el “Curriculum Vitae” de candidatos y en el expediente de personal de empleados y colaboradores externos habituales, como formación, titulaciones, expediente académico o historial de formación a lo largo de la vida pre y post profesional, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales.
  • Detalles de empleo: profesión, puesto de trabajo, datos no económicos de la nómina o historial del trabajador.
  • Datos que aportan información comercial: actividades y negocios en colaboradores externos, publicaciones científicas o técnicas.
  • Datos económicos: datos bancarios; salario y datos económicos de la nómina, tipos y deducciones de impuestos; planes de pensiones, si procede; jubilación; seguros si procede; indemnizaciones.

Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos o páginas de marcas en las redes sociales, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando crea una cuenta, cuando se pone en contacto con nosotros, cuando compra en nuestros sitios web / aplicaciones o tiendas), en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestros sitios web) / apps) o, en otras ocasiones, recibimos sus datos de otros terceros.

Podemos recabar o recibir sus datos cuando contacta con nosotros por canales no en línea, como por teléfono, fax, SMS, correo electrónico o correo ordinario a través de nuestro sitio web, redes sociales, formularios, aplicaciones y dispositivos, fichas y expedientes de cliente y documentos contractuales, entre otros.

El titular nos entrega sus datos mediante:

  • Consentimiento expreso

Cuando solicita presupuesto o contrata nuestros servicios o compra nuestros productos, por la propia entrega de los datos necesarios para la relación (contratos, seguros, pagos y cobros, etc.)

En el caso de candidatos a empleo o clientes, mediante un documento que firma al acudir a nuestra empresa o mediante la cesión libre y voluntaria al enviar el correo electrónico o registrarse en nuestra web

Es muy importante que conozca que sin este consentimiento no podremos tratar sus datos y por tanto no podremos prestarle el servicio o la relación que demande.

  • Recepción de comunicaciones a dispositivos móviles o correo electrónico: Noticias, boletines o notificaciones Push (notificaciones a móviles: SMS, otros sistemas de notificación). Se tratan los datos de correo electrónico, número de teléfono móvil y otros datos necesarios.
  • Utilización de información de nuestras plataformas online. Por plataformas entendemos nuestra web, Apps y/o consultas online, que son nuestras plataformas de información
  • Aceptación de Cookies en la página web. La página web contiene la información de nuestra Política de Cookies
  • Datos inferidos. Son datos no proporcionados consciente y voluntariamente por el titular resultante de la aplicación de algoritmos. AZURITA SYSTEM no utiliza ni analiza, en ningún caso, medios externos a nuestra relación directa con nuestros clientes y relacionados. Todos los datos inferidos que podamos usar son referentes a su interacción con nosotros o con los colaboradores y proveedores legitimados.

 

3- ¿Para qué FINALIDAD y sobre qué BASE LEGAL vamos a tratar sus datos personales?

A continuación, le explicamos con qué finalidad y sobre qué base legal tratamos sus datos personales. En AZURITA SYSTEM tratamos sus datos personales:

  1. Para gestionar nuestra relación contractual y comercial.

El tratamiento de los datos tiene su base legal en el cumplimiento de la relación contractual de servicios o de compra-venta de nuestros productos: mantenimiento, cumplimiento y desarrollo de la compraventa de productos o de la prestación servicios técnicos informáticos, de telefonía o internet contratados, siendo sus datos personales imprescindibles para tal fin.

  • Aquí el tratamiento de datos incluye: gestión y seguimiento de presupuestos, pedidos, contratos; informarle sobre el devenir y desarrollo en todas las fases de su compra o servicio; informarle sobre la disponibilidad de un producto; prestarle el servicio solicitado o entregarle el producto adquirido; programa de fidelidad; envío de pedidos; gestionar y responder sus consultas; contactar con Ud. para finalizar un pedido si ha guardado su carrito de compra sin finalizar en el proceso de pago; facturación: gestión de cobro del producto o servicio prestado; encuestas para medir su satisfacción y para tener en cuenta sus comentarios y sugerencias; brindarle los servicios/productos principales y accesorios que nos solicite; gestionar disputas relacionadas con el servicio prestado; mostrarle la tienda más cercana a su ubicación; administrar su participación en concursos, juegos.
  • La habilitación para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la relación contractual establecida entre usted y AZURITA SYSTEM, S.L.
  • Las categorías de datos afectadas pueden ser: Nombre y apellidos; Género; Dirección de correo electrónico; Dirección postal (entrega y facturación); Número de teléfono; Foto; Fecha de nacimiento o rango de edad; ID, nombre de usuario y contraseña; Ubicación; Geolocalización; Descripción personal o preferencias; Detalles del pedido; Perfil de redes sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas esta información personal); Otra información que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través de su página, contactándonos, o proporcionando su propio contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la función de chat disponible en algunos sitios web / aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta). Información de la transacción, incluidos los productos comprados; Historial de compras.

La información de pago (número de tarjeta de crédito / información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) no la recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de servicios de pago.

 

  1. Elaboración de un perfil para mejorar su experiencia como usuario/cliente.

 

  • El tratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo de AZURITA SYSTEM, con la finalidad de ayudarnos a comprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes y así, mejorar nuestros servicios, proporcionarle recomendaciones de productos, enriquecer su perfil si hace una compra utilizando la información de su cuenta.
  • Aquí el tratamiento de datos incluye: realización de un perfil y estadísticas en base a la información facilitada; conocer la reacción de los clientes a nuestros servicios y campañas publicitarias; mejorar nuestras ofertas y promociones;
  • No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

  1. Para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales que puedan resultar de su interés.

 

  • El tratamiento de los datos tiene su base legal en el consentimiento y en nuestros intereses legítimos de publicitar nuestros productos y servicios.
  • Aquí el tratamiento de datos incluye: envío de comunicaciones de marketing; invitaciones a eventos y promoción de nuestros servicios para crear servicios ajustados o informar de mejoras y novedades que puedan interesar en beneficio de los titulares.
  • Puede retirar en cualquier momento su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales y promocionales sin que, en ningún caso, esa retirada condicione la ejecución de nuestra relación contractual. En caso de que el tratamiento de sus datos dependa de su consentimiento, el derecho a retirar dicho consentimiento estará sujeto a las restricciones legales o contractuales.

 

  1. d) Para permitir a AZURITA SYSTEM cumplir con sus obligaciones legales vigentes en cada momento y entre ellas, las leyes tributarias, administrativas, de seguridad social, normativa de protección datos, relativas a telecomunicaciones y servicios de la sociedad de la información. También para tratar sus datos con fines administrativos internos de la empresa.
  • El tratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo y el cumplimiento de obligaciones legales de AZURITA SYSTEM.

 

  1. Para permitir el funcionamiento de nuestra web y aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales.

 

  • El tratamiento de los datos tiene su base legal en su consentimiento y en el interés legítimo de AZURITA SYSTEM: para garantizar que le proporcionamos una web y aplicaciones que funcionen correctamente y que mejoren su funcionamiento y las mantengan seguras. Constituye un interés legítimo del responsable del tratamiento el tratamiento de datos personales estrictamente necesarios para garantizar la seguridad de la red y de la información, es decir la capacidad de una red o de un sistema información de resistir, en un nivel determinado de confianza, a acontecimientos accidentales o acciones ilícitas o malintencionadas que comprometan la disponibilidad, autenticidad, integridad y confidencialidad de los datos personales conservados o transmitidos, y la seguridad de los servicios conexos ofrecidos por, o accesibles a través de, estos sistemas y redes, por parte de autoridades públicas, equipos de respuesta a emergencias informáticas (CERT), equipos de respuesta a incidentes de seguridad informática (CSIRT), proveedores de redes y servicios de comunicaciones electrónicas y proveedores de tecnologías y servicios de seguridad. En lo anterior cabría incluir, por ejemplo, impedir el acceso no autorizado a las redes de comunicaciones electrónicas y la distribución malintencionada de códigos, y frenar ataques de «denegación de servicio» y daños a los sistemas informáticos y de comunicaciones electrónicas.
  • Aquí el tratamiento de datos incluye: visualización adecuada del contenido, personalización de la interfaz, como el idioma; parámetros adjuntos a su dispositivo como la resolución de pantalla, etc; mejora de la web y aseguramiento de que ésta sea segura y se encuentre protegida.
  • Puede obtener más información sobre las cookies que utilizamos accediendo a nuestra Política de Cookies.
  • Usted podrá configurar su navegador o su sitio web, aplicación o servicio para restringir las cookies o bloquearlas por completo si así lo desea.
  1. f) Para detectar, impedir, investigar o subsanar delitos, actividades ilegales o prohibidas o, en general, proteger nuestros derechos legales (incluidas a tal efecto las comunicaciones con organismos reguladores y con las fuerzas de seguridad)
  • El tratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo y cumplimiento de obligaciones legales de AZURITA SYSTEM

 

4- ¿QUIÉN accede a sus datos personales?

No cederemos sus datos personales a terceros, salvo que estemos cubiertos por una ley o que usted lo haya autorizado previamente a AZURITA SYSTEM

Para poder prestarle un servicio adecuado y gestionar nuestra relación contractual con Ud., AZURITA SYSTEM cuenta con PRESTADORES DE SERVICIOS que necesitan tratar sus datos, garantizando en todo momento, la protección y seguridad de los mismos mediante la suscripción de los contratos legales correspondientes:

  • podremos ceder sus datos a prestadores de servicios de asesoría laboral, fiscal, prevención de riesgos laborales, mantenimiento informático, seguridad informática y web, consultores de protección de datos, auditores de calidad.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como programas de fidelidad, administración de identidades, CRM, motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.
  • Proveedores de servicios de pago y agencias de referencia de crédito para que verifiquen sus detalles cuando esto sea una condición para contratar con Ud.
  • Servicios postales y empresas de mensajería para entregarle productos o artículos comprados
  • Terceros que se encargan de la seguridad de nuestras instalaciones
  • Agencias de publicidad, medios digitales y redes sociales que nos ayuden a ofrecer nuestras campañas de marketing y publicidad.
  • A entidades bancarias y/o financieras para cobro de nuestros servicios

 

Todos estos prestadores de servicios están limitados a acceder o usar los datos únicamente para proporcionar el servicio específico contratado y nos acreditan fehacientemente que cumplen con las exigencias del RGPD en cuanto a medidas y salvaguardas sobre la seguridad de los datos.

Toda la información que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados. 

Cumplimiento de obligaciones legales: AZURITA SYSTEM puede entregar a terceros información personal de clientes o proveedores si la entrega viene exigida por la ley o normativa vigente, por una resolución judicial o peticiones de organismos gubernamentales que según ley lo pueden exigir (incluyendo las necesarias por seguridad nacional); para exigir el cumplimiento de obligaciones contractuales; para proteger la seguridad en nuestra empresa; para proteger a la empresa, su personal y clientes/proveedores de daños o actividades ilegales.

 

 5- ¿Cuáles son SUS DERECHOS en relación con sus datos personales?

Se le informa que dispone de los siguientes derechos:

  • el derecho de acceso. Se tiene derecho a la siguiente información:
  • Copia de los datos personales objeto de tratamiento.
  • Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
  • De ser posible, el plazo de conservación de tus datos.
  • Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento u oponerse al mismo.
  • Del derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
  • Si se produce una transferencia internacional de datos.
  • De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y consecuencias de este tratamiento.
  • el derecho de RECTIFICACIÓN. Se tiene derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • El derecho de supresión (el “Derecho al olvido”): Con este derecho se puede solicitar:
  • La supresión de los datos personales sin dilación indebida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados, por ejemplo, tratamiento ilícito de datos o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.
  • Se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho, por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Si retira su consentimiento para el uso de sus datos personales con los fines establecidos en nuestra declaración de privacidad, no será posible facilitarle acceso a los servicios sanitarios que presta AZURITA SYSTEM

La supresión o cancelación de datos a que obliga la normativa de protección de datos no supone automáticamente, un borrado o supresión física de los mismos, sino su bloqueo (si están informatizados impidiendo su acceso y si están en papel almacenándolos en lugar diferenciado al resto), pues hay obligaciones legales de conservación de los datos

  • El derecho a la limitación del tratamiento: Este derecho permite:
  • Solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos cuando:
  • Se impugne la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable.
  • El interesado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre el interesado.
  • Solicitar al responsable que conserve los datos personales cuando:
  • El tratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento, pero el interesado sí los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • el derecho a la portabilidad de los datos: Permite recibir los datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.
  • El derecho de oposición: Se podrá oponer al tratamiento de los datos personales:
  • Cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de sus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

Le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a info@azurita.es

* El derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora responsable en materia de protección de datos, la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es

Si quiere ejercitar cualquiera de sus derechos por favor contacte en Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o con info@azurita.es

 

6- ¿Durante CUÁNTO TIEMPO se tratarán sus datos?

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados. 

Será el necesario para su tratamiento, mientras dure la relación contractual, hasta la oposición al tratamiento del titular y en todo caso durante el plazo legalmente establecido para la conservación de la documentación legal.

 Conforme a la legislación aplicable, conservaremos sus datos y se usarán durante el tiempo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, de prevención del fraude/blanqueo de dinero, para administrar nuestros derechos (ejemplo, para reclamaciones ante los tribunales) y con fines legítimos.

Trataremos sus datos personales durante el tiempo que dure nuestra relación contractual, si existiera normativa específica que establezca periodos de conservación superiores, el responsable garantizará su cumplimiento. Superado el mencionado periodo legal y habiendo finalizado la relación contractual, el responsable mantendrá sus datos debidamente bloqueados y pseudoanonimizados, durante el término de los plazos correspondientes a la prescripción legal.

  • Datos obtenidos de la consulta web: Por un periodo de 1 año, salvo que sean necesarios para que el interesado pueda seguir disponiendo del servicio de consultas, o hasta que el interesado ejercite sus derechos de oposición, limitación o supresión.
  • Datos fiscales y tributarios: Se conservarán 4 años conforme con la normativa tributaria (Ley General Tributaria y leyes nacionales y autonómicas complementarias o adicionales). Según el artículo 30 del Código de Comercio se conservarán 6 años los libros, correspondencia y justificantes concernientes a su negocio, debidamente ordenados. El plazo para la prescripción de delitos fiscales es 10 años.
  • Datos de Empleo, laborales y de Seguridad Social: Se conservarán durante el tiempo que determine en cada caso la normativa de Seguridad Social; en el caso de los datos de afiliación, los contratos de trabajo desde el fin de la relación laboral; copia de documentos de identidad de ciudadanos extranjeros; programas de desarrollo de carrera y gestión del talento; datos relativos a trabajadores temporales un mínimo de 4 años. datos relativos a candidatos no seleccionados un mínimo de 3 años. Toda la documentación y contratos relativos a la prevención de riesgos laborales un mínimo de 5 años.
  • Datos de videovigilancia: Las imágenes captadas a través de los sistemas de videovigilancia se conservarán durante un plazo máximo de 30 días, salvo que el responsable del tratamiento tuviera conocimiento de salvo que puedan constituir infracción penal o administrativa y pudieran ser relevantes para una actuación judicial posterior.

 

Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato serán conservados durante el plazo en el que dure la relación contractual, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

  • Resto de datos.

El resto de los datos de carácter personal que recaba AZURITA SYSTEM los conservará el tiempo legalmente previsto en su caso, los contratos y otros documentos de carácter legal, o hasta que ejercite el interesado su derecho de oposición o supresión, salvo requisito legal en contra.

 

Los datos personales proporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Los datos tratados para el envío de newsletters a las que se haya suscrito, serán conservados hasta que el usuario no revoque su consentimiento, se dé de baja del boletín y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

Para la conservación de los documentos electrónicos que contengan datos (de salud, sobre capacidad económica, etc) se realizaran periódicamente copias de seguridad que  permitan la conservación de la información, en condiciones que garanticen la autenticidad, integridad, confidencialidad, preservación y correcto mantenimiento de la misma y que asegure una completa posibilidad de reproducción en el futuro, todo ello durante el tiempo en que sea obligatorio conservarla e independientemente del soporte en que se encuentre, que podrá no ser el original.

Cuando dejemos de necesitar sus datos personales, los eliminaremos de nuestros sistemas y registros de forma segura (sin enviarle ningún aviso) o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

 

7- Tratamiento de datos de EMPLEADOS

La empresa tratará la información personal de sus empleados con la finalidad de cumplir con las obligaciones que emanan de sus relaciones laborales. Esas obligaciones incluyen, entre otras, pagos de nómina, otorgamiento de beneficios, evaluaciones de desempeño, mejora de los programas de entretenimiento, entre otros.

La empresa, con ocasión de los eventos, capacitaciones o demás actividades que lleve a cabo, podrá grabar y tomar audios, videos o fotos de los empleados del desarrollo de éstos. Estos audios, videos o fotos podrán ser utilizados por AZURITA SYSTEM, previo consentimiento del empleado, en boletines, informes sectoriales, publicaciones, y en general en cualquier actividad de la misma, incluso una vez el empleado se desvincule y no trabaje ya en la empresa

 Tratamiento de Datos de Ex empleados. AZURITA SYSTEM tendrá un archivo en el cual se almacenarán indefinidamente los datos personales de todos los Empleados que hayan terminado su relación laboral. Este archivo tendrá como finalidad: 1- Su conservación hasta la prescripción de posible reclamaciones o responsabilidades derivadas de la relación laboral según la normativa y obligaciones legales en vigor (hasta 6 años). 2- Durante ese plazo, previa solicitud del interesado, servir de base para el otorgamiento de referencias laborales a potenciales empleadores del ex empleado, cuando éste, una vez desvinculado de la empresa así lo solicite. 3- la información almacenada en este archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada por la empresa a efectos de considerar al ex empleado en los procesos de contratación de personal que se lleven a cabo en el futuro (durante el plazo de 3 años desde la desvinculación de la empresa). Puede solicitar la cancelación y supresión de sus datos en cualquier momento enviando un correo a info@azurita.es.

8- Incorporación de los currículum a nuestra base de tratamiento de datos

En el caso de candidatos a empleo y currículums, es destinataria de sus datos AZURITA SYSTEM, responsable del tratamiento del registro de actividades “Personal/Recursos Humanos”.

 Por tanto, los currículum enviados a AZURITA SYSTEM  a través del email o formularios de contacto de la web o entregados en las tiendas de la empresa, serán añadidos a este fichero “Personal/Recursos Humanos” titularidad del responsable, con el fin de analizar su perfil profesional a los efectos de incluirle en nuestros procesos de selección de personal y comunicarle por vía postal o electrónica los puestos vacantes o de nueva creación, actuales o futuros, que se originen periódicamente en nuestra empresa. Entre otras categorías de datos se tratarán aspectos relativos a formación académica, rendimiento profesional, situación económica, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física.

Los datos proporcionados no se cederán ni transferirán a terceros y su tratamiento está legitimado por su consentimiento expreso en virtud de su candidatura espontánea o inscripción en oferta de empleo. Sus datos de conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo ó hasta que Ud. solicite su cancelación, no obstante, aquellos currículums que no se hayan actualizado en el plazo de 3 años serán bloqueados y/o eliminados. Con el fin de cumplimiento del principio de calidad de los datos y mantener su información actualizada, le rogamos, nos comunique cualquier variación que se produzca en los datos que nos ha facilitado.

 

AZURITA SYSTEM como responsable le informa que tratará los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. En el caso de difusión de ofertas por parte de la empresa, si el currículum no cumple con los requisitos de búsqueda de la empresa, ni con otros perfiles que pudieran encajar en la empresa en un futuro, este será́ eliminado de forma automática de nuestra base de datos, el resto se almacenarán por el periodo 3 años.

Cuando Ud. Envíe su currículum a través del email o formularios de contacto de nuestra web autoriza que el responsable, AZURITA SYSTEM, recoja y trate los datos de carácter personal que nos facilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización. También se podrá recabar información personal de aspirantes que se presenten a procesos de selección con la finalidad de poder adelantar los procesos respectivos de contratación de personal. Los datos se almacenarán y podrán ser usados en el proceso de selección de personal actual o en los que se desarrollen en el futuro, salvo que el interesado solicite su supresión o cancelación. Los datos proporcionados no se cederán ni transferirán a terceros.

Respecto de sus datos, puede ejercitar los derechos de acceso y rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, dirigiéndose a Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es

 

9- Tratamiento de datos de PROVEEDORES

AZURITA SYSTEM tratará los datos Proveedores personas físicas o jurídicas con quienes se tengan una relación comercial o de capacitación. La empresa responsable llevará a cabo el Tratamiento de información personal de sus Proveedores o de las personas con quienes tengan una relación comercial o de capacitación con la finalidad de cumplir con las obligaciones adquiridas en virtud de la respectiva relación.

 En relación con los Proveedores, tales obligaciones incluyen, entre otras, evaluar su desempeño; establecer, gestionar o terminar las relaciones comerciales o verificar las referencias; proveer las métricas de negocio, y las demás que se establezcan en los acuerdos o contratos que se suscriban con el Proveedor respectivo. El Tratamiento de los datos que se recolecten en virtud de lo aquí dispuesto será llevado a cabo y estará vigente mientras se mantenga la finalidad por la cual fueron recolectados los datos respectivos.

 

10- MEDIDAS DE SEGURIDAD en el tratamiento de sus datos personales

AZURITA SYSTEM tratará los datos del cliente en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, conforme a la normativa de aplicación. Una vez que hemos recibido sus datos utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidentales, habida cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, pero no podemos garantizar la seguridad de los datos que se transmiten mediante Internet o una conexión similar a nuestra web,  o a otro sitio web, aplicación o servicio. Por ello cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

Si le hemos facilitado (o usted ha elegido) una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, le rogamos que mantenga protegida dicha contraseña; nosotros no revelaremos esta contraseña a nadie.

Si cree que su cuenta o sus datos se encuentran en situación de riesgo, puede contactar con nosotros en info@azurita.es

11- Tratamiento de imágenes por sistemas de VIDEOVIGILANCIA

Los datos obtenidos mediante videocámaras (imagen/voz) serán objeto de la actividad de tratamiento “Videovigilancia” por AZURITA SYSTEM, con la exclusiva finalidad de control de accesos, seguridad de los bienes, las personas y las instalaciones de la empresa y, en su caso, cumplimiento de deberes laborales.

El tratamiento de estos datos viene legitimado por el Art. 6.1. e) RGPD Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión de interés público, Considerando 45 RGPD si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público ese tratamiento debe tener base en una norma de Derecho de la Unión o de los Estados miembros. Aquí cabe citar la Ley 5/2014 de 4 de abril, de Seguridad Privada.

Trataremos los datos obtenidos a través de la videovigilancia exclusivamente para la finalidad que motivó su instalación: garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones. Principio de minimización de datos: los datos objeto de tratamiento serán adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son tratados.

El plazo de conservación de las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia será de un mes, transcurrido el cual serán suprimidas, salvo en aquellos supuestos en que se deban conservar para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

No se cederán imágenes a terceros, salvo a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad que lo soliciten para perseguir actos delictivos, al Ministerio fiscal y órganos judiciales.

Se informa al usuario de las instalaciones de AZURITA SYSTEM sobre el ejercicio de sus derechos en materia de protección de datos, pues en el ámbito de la videovigilancia éstos derechos varían:

– En primer lugar, no resulta posible el ejercicio del derecho de rectificación ya que por la naturaleza de los datos (imágenes tomadas de la realidad que reflejan un hecho objetivo), se trataría del ejercicio de un derecho de contenido imposible.

– En segundo lugar, tampoco sería aplicable el derecho de portabilidad ya que, aunque se trata de un tratamiento automatizado, la legitimación no se basa ni en el consentimiento ni en la ejecución de un contrato.

– En tercer lugar, no se aplicaría parte del contenido del derecho a la limitación del tratamiento, en su aspecto de “cancelación cautelar” que está vinculada al ejercicio de los derechos de rectificación y oposición.

SÍ serían aplicables los siguientes derechos:

  • El derecho de acceso, si bien éste reviste características singulares, ya que requiere aportar como documentación complementaria una imagen actualizada que permita al responsable verificar y contrastar la presencia del afectado en sus registros. Resulta prácticamente imposible acceder a imágenes sin que pueda verse comprometida la imagen de un tercero. Por ello puede facilitarse el acceso mediante escrito certificado en el que, con la mayor precisión posible y sin afectar a derechos de terceros, se especifiquen los datos que han sido objeto de tratamiento.

Si se ejerciese el derecho de acceso ante el responsable de un sistema que únicamente reproduzca imágenes sin registrarlas (visionado de imágenes en tiempo real) deberá responderse en todo caso indicando la ausencia de imágenes grabadas.

  • El derecho de supresión, en relación con la supresión de las imágenes en el plazo máximo de un mes, sin perjuicio de la excepción referida
  • El derecho a la limitación del tratamiento, que se aplicaría en su otra vertiente, es decir, se solicite al responsable que se conserven las imágenes cuando:

 

  • El tratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesite los datos para los fines del tratamiento pero el interesado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Puede ejercitar los derechos de acceso, supresión y limitación frente a AZURITA SYSTEM, dirigiéndose a Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es

 

12- TRANSFERENCIAS fuera del Espacio Económico Europeo

Los datos personales almacenados por AZURITA SYSTEM podrán transferirse a, accederse desde y almacenarse en un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). También podrían ser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios. Estas transferencias se harán solo de forma segura y legal. Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta Política. Estos pasos pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de terceros y / o celebrar contratos apropiados (basados en las cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la plantilla adoptada por la Comisión de la UE).

Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc., Google, LLC o Twitter podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “PrivacyShield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

 

13- ENLACES a otros sitios web y redes sociales

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables de estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

El usuario podrá unirse a los Grupos que AZURITA SYSTEM tenga en distintas redes sociales, así como en su propia Comunidad virtual descrita en el apartado anterior, con la finalidad de compartir información y ponerse en contacto con otros miembros del Grupo.

El usuario que se haga seguidor de AZURITA SYSTEM, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

También podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar su inicio de sesión en las redes sociales para registrarse en AZURITA SYSTEM Si lo hace, tenga en cuenta que comparte su información de perfil social con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

 

14- TRATAMIENTO DE DATOS FACILITADOS EN LOS FORMULARIOS WEB

En el caso de que AZURITA SYSTEM disponga de formularios, la identificación del usuario es plena, ya que es el propio usuario el que, voluntariamente, introduce sus datos en nuestros formularios.

La información facilitada por el usuario será utilizada por AZURITA SYSTEM exclusivamente para las finalidades que se informen en cada caso.

Cada uno de nuestros formularios incluye una cláusula específica de privacidad mediante la cual el usuario dará voluntariamente su consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados. En cumplimiento del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos Personales le informamos que AZURITA SYSTEM como responsable, tratará e incorporará los datos personales que nos facilite a través de este formulario al sistema de tratamiento “Usuarios Web” con el fin de comunicarnos con Ud. para atender y gestionar su consulta o solicitud. Se conservarán sus datos mientras dure la gestión de su requerimiento o consulta, salvo obligación legal.

AZURITA SYSTEM será la entidad responsable de la actividad de tratamiento generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de su sitio web en los formularios. De acuerdo con el RGPD, AZURITA SYSTEM se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin su consentimiento expreso, aunque podrán ser comunicados a encargados de tratamiento siempre en base a la finalidad para la que son tratados. El usuario que figure en nuestras bases de datos puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento, entre otros, dirigiéndose a Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es, mediante solicitud firmada y acompañada de fotocopia del N.I.F.

 

AZURITA SYSTEM tratará sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación

Le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un e-mail a info@azurita.es

Podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos para presentar la reclamación que considere oportuna sobre el inapropiado tratamiento de sus datos, ww.agpd.es.

 

15- Más información

Si tiene alguna pregunta sobre cómo tratamos sus datos, sobre el contenido de esta declaración, sus derechos al amparo de la legislación, el modo en que actualizamos sus registros o cómo obtener una copia de los datos que conservamos sobre usted, puede dirigirse a AZURITA SYSTEM, Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es